연남동 / 홍대 청년화로 1987
금요일 저녁 불금을 보내야 하는데!!!
뭘 먹을까 고민을 해보다가....그래!! 한번도 접한적 없는 걸 먹어보자!!!
그렇게 찾다 보니 요즘 "이베리코" 라는 게 유행이더라구요.
찾아보니 "도토리 먹여 키운 이베리코 흑돼지" 라고 하는데...등급마다 다르다고 합니다.
그래도 뭐 일단 먹어보자라는 생각에 자주 가는 홍대 / 연남동 쪽을 검색 해보니
여러 식당들이 많았어요. 일단은 실패 확률이 적은 프랜차이즈로 가보기로~~
"청년화로 1987" 이라는 식당을 찾게 됐어요.
딱히 연남동이나 홍대가 아니어도 쉽게 찾을수 있더라구요.
그럼 먹으러 고고~~~
식당 입구 입니다.
가게 앞에 전시되어 있는 상 차림 모양입니다. 조형물인데 그럴싸하죠???
가게안 모습입니다.
손님들이 많아서 내부는 찍지 않았어요.
여느 고기집과 같은 내부 모습이에요.
메뉴판에 "도축검사증명서" 와 "축산물 등급판정확인서" 가 있어요.
저희가 시킬 이베키로가 나와있는 메뉴와
기타 요리들
셋트 구성이 잘되어있는 메뉴까지 구경하고~
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저희는 이베리코 [기본 한근]
꽃목살 + 갈비살 + 항정살 (600g) - 49,000원
한라산 1 ea - 6,000원
사이다 1 ea - 2,000원
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를 주문했습니다.
기본 찬 모습
숯불이 들어오고~
왼쪽부터 꽃목살 , 갈비살 , 항정살 순입니다.
꽃목살 입니다.
고기 볼줄은 모르지만 좋아보이네요. ^_^
글쓰는 지금도 먹고 싶은;;;;;
개인적으로 좋아하는 부위인 갈비살.
이베리코 갈비살도 맛있을꺼 같은데~ 츄릅츄릅츄릅
항정살입니다.
직원분이 시작은 꽃목살부터 올려주십니다.
이건 소리를 들어야 하는데...
....기다림의 시간.....
한쪽이 익으면 직원분이 오셔서 뒤집어 주시고,
고기를 아주아주아주 이쁘게 잘 구워줍니다.
이렇게 앞뒤로 잘 익으면 한쪽으로 빼낸뒤에
짜잔!!!! 꽃목살을 먹기 좋게 잘라주신 모습!!!
또 다시 ....기다림의 시간.....
먹고 싶은.... 먹고 싶은.... 먹고 싶은....
고기가 다 익으면 이렇게 한쪽에 귀퉁이에 나란리 줄 세워주시는 ^____^
겉과
속 모습.
전체적으로 살짝(?) 미디엄 같은 느낌이에요.
이베리코는 속을 바싹 익혀 먹지 않는다고 다른 블로그에서 봐서 그런지.....
아 그렇구나.. 하고 고기를 보고 있었어요.
( 겉이 바삭바삭한 고기가 좋은데.... )
일단 그냥 한입~ 냠냠냠
이번에는 장에 찍어서~
장은 왼쪽부터 와사비 쌈장 소금 순 입니다.
소금 + 명이나물
+ 와사비
전 개인적으로 소금만 찍어먹는게 제일 맛있었어요.
와사비나 김치류는 고기맛이 너무 날라가서....
한라산 카테일 셋트도 있었지만,
저희는 그냥 한라산 + 사이다 조합으로 먹었어요.
갓김치.
이번에는 제가 좋아하는 "갈비살" 입니다.
....기다림의 시간.....
+ 소금과 함께!!! ( 너무 많이 찍었나;;;; )
역시 목살보다 갈비살이 더 맛있어요.
뻑뻑하지 않고, 부드럽고 식감도 좋고~
이번에는 항정살입니다.
조금 기름져서 갓김치랑 먹으니 맛있었어요.
3가지 다 먹어보니 갈비살 > 꽃목살 > 항정살 순으로 맛있었어요.
일반적인 돼지고기 보다는 풍미가 있었고, 소고기와 일반 돼지고기의 중간쯤 되는
괜찮은 가격 과 맛 이었어요.
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