원래는 계획 없었는데
오사카 유튜브에 잠깐 스쳐 지나가기도 하고
오사카 여행하는 동안 꾸준히 오픈런하는 줄을 보고
맛집이라고 확신이 들었다.
여행 마지막날 체크아웃 전에 방문했다.
비 오는 날이지만 여전히 오픈런 줄이 길게 이어져 있었다.
샘플 모형인데 거의 비슷하게 나오는 것 같다.
좌석은 지하와 1층 이 있었는데,
지하는 다다미 형식의 좌식 테이블이라
1층 테이블 자리에 앉았다.
입구 가림막 바로 뒤는 대기공간으로 되어있었다.
나란히 앉는 테이블 석.
주문은 좌석에 있는 태블릿을 이용한 방식이었다.
면의 양이 0.5 ~ 3 배로 무료로 조절이 되었고,
저탄수면은 따로 요청할 수 있지만 요금이 붙는다.
면 종류는 기본 우동면과 얇은 면 선택 가능.
추가 토핑 선택.
모쯔 나베 우동 - 얇은 면 2.5 배 ¥1,480
스키야키 우동 - 기본 면 - 2.5 배 ¥1,780
우리는 배도 고프고 욕심도 부려서 2.5배로 시켰다!!
안 남기고 다 먹었지만, 남자기준 2배가 좋은 것 같다.
엄청 배부르게 먹었다. 이후 먹기로 한 간식은 패스;;;;
계산은 나갈 때 한다.
우리가 시킨 두메뉴.
스키야기 우동 - 일반 면
달달하면서 면이 쫀득쫀득 했다.
짜고 간이 쎄서, 단짠단짝 한 맛이었다.
모쯔나베 우동 - 얇은 면
2.5 배를 시켰는데 ㅋ 0.5 는 따로 주셨다. 많기는 하다.
모쯔나베에 우동 사리 시켜서 먹었던 딱 그 맛이다.
일반 면과 얇은 면의 굵기 차이.
전반적으로 우리가 먹기엔 짜다는 느낌이 있었다.
면은 굵은 면 이 좋은 것 같다.
얇은 면은 아무래도 소스가 더 많이 묻어서 더 짠 느낌이고
먹다 보면 중간에 빨리 불어서 질리는 느낌이 있다.
테이블석은 요렇게 앉는다.
지금 한국 와서도 계속 생각나는 맛이다.
다른 것보다 그 쫀득쫀득한 우동면 식감이 계속 생각난다.
합정역 정호영 셰프님이 운영하시는 우동카덴을
좋아하는데, 그곳과 거의 똑같은 느낌이다.
https://maps.app.goo.gl/xzNDdCQUW7feoKTr7
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